石川メンテナンスサービス

0197-64-6444

厨房機器

設計・施工

新規厨房の計画

社員食堂、病院給食、老人ホーム、ディサービス、学校給食センター、セントラルキッチン、弁当工場、飲食店舗など様々な業態や建築条件に対応した厨房スペース、喫食スペースを企画・設計いたします。

 

厨房の計画に最も重要な事はゾーニングプランです、私達はHACCPの概念に基づき、衛生区画・食材の流れ・人の配置、導線(調理作業従事者・喫食者共)をお客様の業態に合わせてベストプランをご提案致します。

 

 

当社取り扱い製品の一覧

下調理用機器

皮むき機・フードスライサー・フードミキサー・フードブレンダー洗米機・野菜洗浄機など。

 

低温機器

冷蔵庫・冷凍庫・氷温庫・恒温高湿庫・コールドテーブル・急速冷却機・真空冷却機・製氷機・ 冷蔵ショーケース・冷凍ストッカーなど。

 

熱調理機器

ガステーブル・ガスレンジ・ローレンジ・中華レンジ・回転釜・固定釜・スチームケルト・ティルティングパン・小型炊飯器・立体炊飯器・連続炊飯器・焼物器・コンベクションオーブン・スチームコンベクションオーブン・グリドル・フライヤー・蒸し器・麺ゆで器・IH調理器など。

 

洗浄消毒機器

アンダーカウンター洗浄機・ドアタイプ洗浄機・ラックコンベア洗浄機・フラットコンベア洗浄機・フライトコンベア洗浄機・食缶洗浄機・かき揚げ式洗浄機・食器消毒保管庫・器具消毒保管庫・包丁まな板殺菌庫など。

 

ステンレス製品

作業台・移動台・シンク・舟形シンク・キャビネット(戸棚)・吊り戸棚・ラック・シェルフなど。

 

サービス機器

ウォーマーテーブル・温蔵庫・ディッシュディスペンサー・飲用ディスペンサー・ティーサーバー・保温器・コーヒー関連機器・ワゴン車・給食用配膳車・温冷配膳車・下膳車など。

 

その他

給湯関連施設・厨房専用エアコン・搬送コンベア・厨芥処理機・グリース・防虫装置・グリス除去装置・機能水関連機器など。

 

 

 

メンテナンス

現在お使いの厨房機器の更新や厨房全体のレイアウト・ゾーニングの変更、クックチル・真空調理・ニュークックチルの導入の企画・計画、厨房の省エネ化など厨房に関する全ての問題の解決をご提案します。

 

 

厨房のリフォーム

長く営業をされている企業様、医療法人様、飲食店様におかれましては、衛生管理上の問題、業態の変化に伴うレイアウトの不具合などの問題はありませんか。

 

不具合が多数出てきているのではないでしょうか?

当社はこれまで多くの厨房をリフォームしてまいりました。

厨房は休むことが出来ない為に、リフォームを諦めていませんか?

ぜひ一度御相談ください。

 

 

厨房機器の更新

厨房機器の更新と言っても現状のお使いの機器をただ更新するだけではもったいないと思いませんか?

最新の調理機器の御提案を致します。(御要望があればデモ機を持ち込んでの実演も致します。)

 

機器によっては大幅な省エネルギー化、自動化を図ることができます。

機器の更新に伴い導線の見直し、レイアウトの変更をご提案致します。

スチームコンベクションオーブン・ブラストチラーの導入をご検討の場合は、テストキッチンにて調理講習をさせて頂くこともできます。

 

また、厨房機器メーカーの開催するスキルアップ講習のご案内も致します。

 

 

新調理システム

新調理と言えば、真空調理・クックチル・ニュークックチルなどがあります。

当社は、これまで培ってきた経験から、どの調理システムにも対応して御提案致します。

これらの調理には欠かせない厨房機器の多くは10年前の物と比べてランニングコストが大幅に低くなっています。

 

 

省エネ厨房機器

御提案によっては、更新機器をリースした場合、
<旧ランニングコスト≒新ランニングコスト+リース料金>となる事もしばしば有ります。

ぜひ一度ご相談ください。

 

 

 

 

修理

故障対応と保守メンテナンス

弊社が納入させていただいた厨房機器はもちろん、他社で設置された厨房機器のメンテナンスもいたします。お気軽にご連絡下さい。

 

突然の故障にもスピーディに対応

スレンジ、ガステーブル、フライヤー、魚焼機、うどん釜など業務用のガス熱機器は想像以上に酷使されています。どんなに丈夫な厨房機器でも、長い間使っていくうちにどうしても不具合が生じます。またきちんと手入れを行っていても、排水のつまりや磨耗による水漏れなど、これら故障は突然やって来ます。

営業中に冷蔵庫やガスレンジ、空調設備が壊れたりしたら、最悪は休業ということになりかねません。

 

石川メンテナンスサービスでは長年の実績とともに培ったノウハウで、厨房設備に起こりうる不具合にもスピーディに対応いたします。お電話ひとつで現場に急行しますので、もしものときの被害を最小限に抑える事が出来ます。

 

 

クリーニング

衛生診断の結果、必要に応じて実施します。

有害生物の発生や生息の原因のほとんどが厨房の清掃不足です。ディープクリーニングは、床、壁、天井、機械設備の背後や奥など、厨房の隅にまでこびりついた汚れを根こそぎ洗浄/殺菌して本来の衛生環境を取り戻し、食の安全を守る厨房を実現します。現状の報告からクリーニング後のケアまでご提案します。

 

 

クリーニングのメリット

衛生環境の向上

・汚染のリスクを下げます。

・食物を媒介する疾病のリスクを下げます。

・お客様の苦情を少なくします。

・スタッフにとっても職場環境がよくなります。

 

厨房器具の性能と耐久性を向上

・メンテナンスコストが下がります。

 

火災のリスクの低減

・保険が上がることを抑えられます。

・安全衛生の基準を上げることができます。

 

食の安全と厨房の安全の向上

・罰金と訴訟などのトラブルを回避します。

 

 

 

 

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